ГИД ÄKKI | Растения, мастер-классы, хендмейд: что подарить близкому (или не очень) человеку?
Наша музыка
August 18, 2020

ПРЕМЬЕРА КЛИПА |

УЕ — «Пепел»

Нарвская группа «УЕ» выпустила дебютный клип на сингл «Пепел». Режиссером выступила видеограф Софья Костенкова, в главных ролях — солист группы Егор Грачев и Елизавета Савельева. Ребята рассказали нам о себе, а также поделились историей создания клипа и мыслями о простом, но знакомом всем нам сюжете.
Редактор
Фотографии
Иллюстрации

Егор Грачев

Солист и основатель группы

Я родился и вырос в Нарве, а музыкой занимаюсь с малых лет. Никогда не думал связать с этим свою жизнь: музыкальная школа и хор, скорее, разбавляли быт. Чуть повзрослев, от безделья, начал пытаться что-то писать. Чуть позже стал пробовать аккомпанировать себе на гитаре. Первое время просто заливал в VK акустические версии песен, записанных на телефон. Год назад я познакомился с людьми, с которыми мы быстро сколотили группу. Теперь они — мои идеологические спутники и по совместительству лучшие друзья. Как-то так я стал частью чего-то целого, что теперь зовется «УЕ».

В смысл «Пепла» углубляться не очень хочу, в своем творчестве предпочитаю оставлять как можно больше места для интерпретации.

Если вкратце, то для меня это песня о первых ложных надеждах. В клипе я хотел запечатлить желание своего лирического героя прикоснуться к чему-то, что ему заведомо недоступно.

Соня же, вдохновившись, скорее всего, моей наивностью, на чистом энтузиазме создала отличную экранизацию моих собственных чувств и переживаний, за что ей огромное спасибо!

Софья Костенкова

Видеограф и режиссер клипа

Когда я писала сценарий к клипу, мне хотелось показать Егора мечтательным подростком, влюбленного в девушку, с которой он даже не знаком.

Мне кажется, многие в юном возрасте сталкиваются с такими чувствами, когда ты влюбляешься в человека, придумываешь эту взаимность у себя в голове и вскоре начинаешь сомневаться, где настоящая реальность.

В итоге получилась немного другая история, которая так же берет человека на эмоции и чувства, ведь почти каждый из нас знает, что такое первая любовь и как сложно забыть человека, в которого был влюблен первый раз. Об этом клип и рассказывает: первая любовь, чувства, юность, зависимость от человека и одиночество.

Клип получилось снять за один день. Насколько я помню, мы снимали с двух часов дня, а закончили ближе к ночи. Начались съемки в квартире, в которой живут Егор и Лиза. Окна пришлось заклеивать черными пакетами для мусора, чтобы получить более кинематографичную картинку со специальным светом. Потом снимали в автобусе, на лестнице около футбольного поля Fama, затем поле, клуб Ro Ro и баскетбольная площадка. Вдохновение я черпала в основном из фильмов,  даже делала какие-то похожие кадры, но они так и не были задействованы в клипе, потому что отснять их не получилось настолько хорошо, насколько хотелось. Главным вдохновением стала сама песня Егора, уж очень я ею прониклась.