Наша музыка
May 18, 2020

Эстонский хардкор: 5 отечественных DIY-групп, за которых не стыдно

Пока все доживают последние деньки карантина, представители местной хардкор-субкультуры выжидают момента, когда снова появится возможность как в старые добрые ворваться на концерте в эпицентр мошпита (толпа зрителей, толкающих друг друга в танце перед сценой — прим. ред.). И поддержать таким образом местные группы, по которым многие так сильно соскучились. 

Если вы одни из таких людей — поздравляем, скоро оторветесь как следует! Но тем, для кого это ново, и кто пока не готов получать такую дозу острых эмоций, предлагаем более легкий способ познакомиться с данной культурой: познакомиться с ее героями.

Здесь поможет графический дизайнер и солист существовавшей ранее хардкор-группы Nailbite Александр Лугин, который специально для вас составил подборку местных музыкальных проектов, чей труд базируется на DIY-этике (do it yourself или сделай сам — прим. автора), на его взгляд, прекрасно отражающей состояние многих членов общества сегодня.

Pinkwave

Bandcamp
Spotify
Apple Music
Youtube
Фото: Pinkwave / Hooligan Hamlet

Таллиннский хардкор-панк коллектив Pinkwave за год своего существования успел выпустить полноформатный лонгплей, мини-альбом и несколько видеоклипов, вдохновленны эстетикой 90-х и lo-fi звучания. Музыка Pinkwave станет отличным началом ознакомления с панк-тусовкой для тех, кто раньше с ней не сталкивался. 

Huiabella Fantastica

Bandcamp
Youtube
Фото: Huiabella Fantastica / Facebook

Коллектив из Талсинки (Таллинна + Хельсинки — прим. автора) играет быстрый и бескомпромиссный панк-рок, танцуя на грани между нигилистическим звучанием и осознанием политических проблем нашей страны.

DRÖPDNÖ

Bandcamp
Youtube
Фото: DRÖPDNÖ / Facebook

Представьте, что находитесь в помещении с полным отсутствием света и звука (как бы странно не звучало). Рано или поздно ваш мозг начнет копаться в разуме и на самом его дне найдет, чем себя занять. Так звучат эти ребята. Сказочно, мрачно, медленно, днище.

PIME

Bandcamp
Spotify
Apple Music
Youtube
Фото: PIME / Facebook

Полноправные представители эстонской блэкметал-сцены. Идеальная музыка, чтобы накраситься в корпспейнт (черно-белый грим), зажечь факела и душевно побродить по лесу с друзьями. Был бы только еще снег зимой.

Hõbekuul

Bandcamp
Фото: Hõbekuul / Facebook

Hõbekuul готовы к апокалипсису: наденут солнцезащитные очки и с улыбкой на лице будут глядеть на ядерный гриб. Темный рок-н-ролл во имя рогатого. Маме с папой не давать на прослушку.