Благотворительный концерт, комик-шоу, кинопоказ: мартовские мероприятия в поддержку Украины

Этот материал входит в наш тематический цикл

Несмотря на происходящее в Украине, жизнь в городе продолжается. Кому-то, возможно, тяжело заниматься своими делами, а кто-то и вовсе может испытывать вину. Наша редакция вас понимает. Тогда не попробовать ли совместить приятное с полезным? Рассказываем, какие мероприятия, с билетов которых организаторы отправляют на благотворительность, можно посетить в марте. 

Благотворительный концерт Таллиннского университета

18 марта с 16:00, Tallinna Ülikool, Бесплатно

18 марта Таллиннский университет празднует 17-й день рождения, и на этот раз во дворе университета (Narva mnt 25) с 16:00 состоится бесплатный благотворительный концерт в пользу Украины. По этому случаю также открыли фонд поддержки, чтобы помочь украинским студентам из Таллиннского университета учиться и жить в Эстонии.В благотворительном концерте примут участие 5MIINUST, Руслан Трочинский, Роберт Линна, Мартен Кунингас, EiK и Uudo Sepp.

Фото: ERR

Drink & Draw Against War

19 марта с 13:00 до 20:00, ARS Kunstilinnak, от 25 евро

Когда-нибудь одновременно рисовали живых моделей и пили (вставьте напиток)? В этот раз причин попробовать себя, если еще не, на одну больше, ведь все доходы от Draw Against War пойдут на благотворительность детям, пострадавшим от войны, в фонд «Арт-терапия без границ». Для тех, кто хочет сделать дополнительное пожертвование, на месте есть ящик для сбора средств.

Благотворительный турнир по настольному теннису

20 марта с 10:00, SK Pinksikeskus, 10 евро

Благотворительный турнир по настольному теннису, все собранные средства от которого пойдут на поддержку Украины. В турнире есть две лиги: продвинутая и начинающая. Трое лучших в каждом турнире заберут домой призы от спонсоров. Для тех, кто не хочет участвовать в соревнованиях, но хочет попробовать себя в настольном теннисе, будет возможность принять участие в тренировке, которая пройдет параллельно с соревнованиями.

Комик-шоу СТП

26 мартa с 18:00 до 21:30, Erinevate Tubade Klubi, от 15 евро

СТП — это комик-шоу в Таллинне, где все, кто шутит и смеется — по словам организаторов, просто большая компания друзей и их друзей. При покупке билета за больше, чем десять евро, оставшаяся сумма пойдет на пожертвование Международному комитету Красного Креста.

Фото: Денис Ширнин

Показ украинского фильма «Атлантида» в Sõprus Kino

С 30 марта в Sõprus Kino, от 5.5 евро

События фильма разворачиваются в 2025 году на Донбассе. Война закончилась год назад. Главный герой Сергей, работник металлургического завода, видел ее собственными глазами и до сих пор не может забыть. Военная драма «Атлантида» — победитель конкурса «Горизонты» 76-го Венецианского кинофестиваля. Автор сценария и режиссер ленты Валентин Васянович говорит, что его целью было прежде всего передать эмоциональное состояние людей, которые видели войну, а не рассказать какую-то историю. Собранные с билетов деньги пойдут на пожертвования инициативе Ukraine Heaks.

Павел Белослудцев